Eine wunderbare Entdeckung ist die offiziell als Dreistern Hotel geführte Bever Loge im Oberengadin, gleich neben dem Bahnhof Bever gelegen. Das Personal ist freundlich, der Service unkompliziert und die servierten Gerichte einfach lecker. Eine Übernachtung in der alpinen Lodge inklusive.
Die Küche im Restaurant der Bever Lodge ist offen gestaltet. Die Gäste können den Köchen bei der Zubereitung der Speisen jederzeit über die Schultern blicken und auch das in karierten Hemden servierende Personal der Lodge begrüsst die Gäste freundlich und in der ganzen Lodge ist man per „Du“.
Schön, findet man im teilweise etwas übersteifen Engadin auch ein Lokal, in welchem man gemütlich und absolut unkompliziert tafeln kann. Das in Fichtenholz gehaltene Restaurant im Erdgeschoss der Bever Lodge wirkt trotz strenger Formen gemütlich und wohnlich.
Das Ende Dezember servierte Kalbsfilet mit Morcheln, Schwarzwurzeln an Madeirasauce war ein Traum. Das Kalbfleisch herrlich zart. Auch die Oxtail Suppe mit Fleischeinlage und Wurzelgemüse schmeckte lecker. Auch der Wolfsbarsch mit Safran und einem Sepia Risotto kitzelte den Gaumen. Der mit Gänsebruststreifen servierte Wintersalat wurde durch eine angenehme Sauce abgerundet.
In der Bever Lodge werden aber auch herzhafte Speisen serviert. So beispielsweise ein mit 250 Gramm leckerem Swiss Prime Rindfleisch belegter Burger an einer rauchigen Barbecue Sauce und Speck, serviert mit County Fries.
In der auf über 1700 Meter Höhe gelegenen Bever Lodge lässt es sich auch hervorragend schlafen. Die Zimmer sind gemütlich, vom Platz für zwei Personen ausreichend und sehr funktional eingerichtet. Die Bever Lodge ist ein sehr angenehmes und zeitgemässes Hotel-Konzept und ermöglicht einen unbeschwerten, familiären und lockeren Aufenthalt im Schweizer Engadin.
Die Bever Lodge verfügt im Keller auch über eine Tiefgarage, einen sehr gut ausgestatteten Skiraum und einen kleinen Wellness-Bereich mit Sauna und Dampfbad.
Bever Lodge
Via Maistra 32
CH-7502 Bever
+41 81 852 40 04
http://www.beverlodge.ch